Красноярский вестник
чт, 25 июль
14:40
Красный Яр
+27 °С, облачно

В Красном Яре открылся «Газпром-класс»

1 сентября 2023, 19:03ОбразованиеФото: А. Касымгалиева

Пятнадцать десятиклассников стали участниками проекта

Фото: А. Касымгалиева

Событие, которое станет связующим звеном между настоящим и будущим, состоялось в Красноярской СОШ №1. Этот проект направлен на подготовку специалистов газодобывающей отрасли со школьной скамьи, и ранее он реализовывался в 27 образовательных организациях страны при поддержке 22 дочерних обществ ПАО «Газпром». А с открытием «Газпром-класса» в Красноярской школе № 1 – число участников проекта увеличилось.  

В новом учебном году пятнадцать ребят вошли в новую жизнь. Теперь им предстоят два года углубленного изучения математики, физики, химии и информатики. В укомплектованных кабинетах есть абсолютно всё для комфортного обучения и развития своих способностей. Для того чтобы это событие произошло на высшем уровне, была проделана большая работа.

Учащихся поздравили глава района Руслан Бисенов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко, директор школы Константин Вереин, представители региональных министерств образования и промышленности. В ходе торжественной церемонии открытия класса старшеклассникам вручили значки, удостоверения и подарочные рюкзаки с эмблемой предприятия. В качестве уважения к этому выбору молодые специалисты ООО «Газпром добыча Астрахань» повязали учащимся «Газпром-класса» галстуки, которые теперь станут одним из символов причастности школьников к корпоративным традициям Газпрома. 

Фото: А. Касымгалиева
«Мы создаём образовательную платформу, где старшеклассники смогут получать не только необходимые для работы в газовой отрасли теоретические знания и готовиться к поступлению в вуз, но и познакомиться с технологическими процессами на производстве. Я убеждён, что это первое на пути к профессии звание вы будете нести с гордостью и честью. Желаю вам никогда не останавливаться, идти вперёд, добиваться своих целей и побеждать!»
поздравил учеников профильного класса Андрей Мельниченко.
Фото: А. Касымгалиева