Красноярский вестник
вс, 24 сент.
19:06
Красный Яр
+22 °С, ясно

В красноярские школы поступила новая мебель

6 сентября , 11:27ОбразованиеФото: А. Касымгалиева

265 новых ученических парт и 23 стола в преддверии начала учебного года установили в каждом образовательном учреждении района

Реализация областной программы по обеспечению первоклассников и их преподавателей удобной школьной мебелью началась в 2022 году. Инициативу выдвинул Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Из областного бюджета на эти цели было выделено порядка 73 млн руб. В этом году реализация проекта продолжается.

Стоит отметить, что изготовителем предусмотрены все основные пункты в эксплуатации: новая и удобная мебель для учеников изготовлена в одной цветовой гамме из качественных материалов, регулируется по высоте и наклону столешницы.

Во все образовательные учреждения Красноярского района, включая филиалы в населённых пунктах Караозек и Бакланье, к 1 сентября в общей сложности поступило 265 комплектов парт и стульев, 23 стола.

Фото: А. Касымгалиева
«Выражаю благодарность губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину за реализацию проекта. Уверен, что для каждого ребёнка образовательный процесс будет проходить намного интересней и приятней в комфортной и светлой обстановке»,
отметил глава района Руслан Бисенов.