Красноярский вестник
чт, 25 июль
13:48
Красный Яр
+26 °С, ясно

Депутат облдумы провел урок в одной из школ Красноярского района

21 ноября 2023, 15:59ОбразованиеФото: Байбекская СОШ

В рамках правовой недели в байбекской школе прошло познавательное мероприятие

По мнению многих специалистов, правовое воспитание нужно начинать как можно раньше, привлекать детей и подростков к изучению своих прав, учить их отстаивать. Эти знания необходимы ребенку для того, чтобы он мог правильно себя вести в различных жизненных ситуациях.

Так, в МКОУ «Байбекская СОШ имени Абая Кунанбаева» проводилась ежегодная Неделя правовых знаний, целью которой была активная пропаганда правовых знаний и повышение правовой культуры. Программа проведения недели была интересной, насыщенной и разнообразной.

В рамках разнообразных мероприятий школу посетил депутат Думы Астраханской области Александр Клыканов. Его визит состоялся в рамках важного события – 30-летия принятия Конституции Российской Федерации, которое отмечается 12 декабря.В преддверии знаменательной даты партия «Единая Россия» проводит в общеобразовательных учреждениях открытые уроки, посвященные этому важному для каждого гражданина документу.

Внеклассное мероприятие с участием Александра Борисовича прошло для учеников 7-8 классов байбекской школы. Простым и понятным языком парламентарий рассказал ребятам о значении главного закона в жизни общества. Депутат также привёл много интересных примеров из опыта работы в Государственной думе РФ.

«В ходе увлекательной и живой беседы рассказал ребятам об основных вехах истории возникновения и развития Конституции нашей страны и структуре действующей в настоящее время, оправах, свободах и обязанностях гражданина РФ. Поделился собственным опытом работы в органах государственной власти разных уровней. Подробно остановились на поправках в Конституцию, принятых всенародным голосованием в 2020 году, их значении и необходимости внесения. Коснулся форм государственного устройства и власти Российской Федерации. От ребят прозвучали интересные вопросы, в ходе ответов на которые состоялся обмен мнениями и яркий, насыщенный диалог»,
рассказал Александр Борисович по итогам прошедшего мероприятия.