Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:45
Красный Яр
-9 °С, ясно

Учащиеся одной из красноярских школ встретились с курсантом военного училища

22 января , 17:45ОбразованиеФото: Ахтубинская СОШ

Мероприятие прошло в рамках профориентационной работы в образовательном учреждении

Чтобы успешно подготовиться к экзаменационному этапу, школьники должны определиться с предметами, которые будут сдавать. Для этого нужно их познакомить с профессиями. В рамках этой деятельности в образовательных учреждениях проводятся профориентационные встречи.

Так, учеников 9 класса МКОУ «Алчинская ООШ» посетил курсант Казанского высшего танкового командного училища Ахмад Байбатыров. Молодой человек является выпускником этой школы. Также как и сегодняшние девятиклассники, он когда-то стоял перед выбором будущей профессии. Поэтому у ребят возникли вопросы к гостю.

В ходе встречи Ахмад рассказал о своём учебном заведении: сейчас оно имеет высокий научный потенциал, также поведал, как ведётся подготовка офицерского состава. Школьники интересовались распорядком дня, изучаемыми предметами, и конечно же, секретами прохождения вступительных испытаний.

Учащиеся узнали от старшего товарища, что такое «присяга», «верность воинскому долгу», «боевые традиции». Всё это неотъемлемые составляющие понятия «российский военнослужащий».

Ребята провели время с пользой, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.