Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:04
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярским школьникам рассказали о героизме жителей и защитников Ленинграда

30 января , 14:27ОбразованиеФото: Детская библиотека с. Красный Яр

В детской библиотеке села Красный Яр прошёл исторический экскурс «Жизнь в условиях смерти»

По всей стране в честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады проходят памятные мероприятия. Они призваны напомнить нам, какую цену наша страна заплатила в Великую Отечественную войну, сражаясь с фашизмом. Советский народ сплотился, чтобы помочь осаждённому городу, а его поддержка придавала сил ленинградцам и её защитникам, вдохновляла. И сегодня эта сплочённость и солидарность служат для нас примером, доказывающим, что только вместе мы способны преодолеть любые трудности.

В честь памятной даты сотрудники детской библиотеки села Красный Яр провели для учащихся 8 «Г» класса Красноярской СОШ №1 мероприятие «Жизнь в условиях смерти».

Дети прикоснулись к героическим страницам истории Родины, узнали об испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого города. Им рассказали об осаде непобедимого города, постоянных бомбёжках, голоде и холоде, патриотизме и единстве жителей, ледовой «Дороге жизни», проходившей по Ладожскому озеру. Под стук метронома, называемый живым биением сердца Ленинграда, собравшиеся почтили память всех защитников города-героя.

«Чувство сопереживания вызвала трагическая история смерти всех членов семьи школьницы Тани Савичевой. С особым трепетом и вниманием ребята посмотрели видеоматериалы военно-блокадной хроники, познакомились с произведением Валерия Воскобойникова «Девятьсот дней мужества». Всё это позволило ребятам проникнуться сопереживанием, сознанием глубины того горя, которое пережили люди в те страшные годы»,
рассказали работники библиотекари.