Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:50
Красный Яр
+19 °С, ясно

Работники «скорой помощи» Красноярского района отмечают профессиональный праздник

28 апреля , 15:33ЗдравоохранениеФото: А. Барабанова

С праздником их поздравил глава района Руслан Бисенов

«Скорая помощь», словно передовая, является, по сути, фронтом всей медицинской службы. Здесь ежедневно на страже жизни и здоровья стоят те, кого не принято называть героями, но кто, несомненно, ими является. Их труд со стороны кажется подвигом, но для них самих это привычная ежедневная работа, где нельзя схалтурить, отложить на завтра или отказаться выполнять, ведь на кону стоит слишком многое –  человеческая жизнь.

Заведующая отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ АО «Красноярская РБ» Лаура Туракова рассказала о трудовых буднях самого многочисленного отделения райбольницы.

«В нашем отделении трудятся 54 медработника, из них 3 врача, 15 фельдшеров, 18 медицинских сестёр и 18 водителей. Как видите, коллектив очень большой, но всех объединяет одно – профессионализм, способность в любую минуту оказать первую медицинскую помощь», -
отметила Лаура Туракова.
Фото: А. Барабанова

Отделение скорой помощи обслуживает не только пациентов, проживающих на территории Красноярского района, но и часть населённых пунктов Наримановского района, например, сёла Разночиновка, Нижнее Лебяжье, Барановка, Петропавловка.

Здесь функционируют четыре общепрофильные бригады. За ними закреплены современные медавтомобили класса «Б» с необходимым медицинским оборудованием. 

За 2021 год было обслужено 12 576 вызовов, из них 5 480 – в экстренной форме, 7 096 – в неотложной. В структуре экстренных вызовов преобладают сердечно-сосудистые заболевания.

«Сотрудники скорой медицинской помощи всегда находятся на передовой, приходят первыми на помощь землякам. С первых дней распространения новой коронавирусной инфекции наши медики ежедневно борются за жизнь и здоровье людей», -
подчеркнула и.о. главврача Красноярской районной больницы Елена Нестерова.