Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:51
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе работает передвижной ФАП

24 июля , 10:07ЗдравоохранениеФото: Красноярская РБ

Теперь жители отдалённых сёл смогут получить квалифицированную помощь

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт  – это своего рода мини-поликлиника на колёсах. Он незаменим для работы с жителями отдалённых населённых пунктов, где нет построенных ФАПов. Одними из первых оценить его работу смогли жители села Кондаковка.

В просторном и светлом модульном ФАПе есть всё для комфортного приёма пациентов и оказания им неотложной помощи. Автобус оборудован смотровым кабинетом, ЭКГ аппаратом, аппаратами для измерения глазного и артериального давления. В арсенале медиков есть и пульсоксиметр – прибор для измерения уровня насыщения артериальной крови кислородом. Особенно это актуально в период распространения коронавирусной инфекции. Также по мере необходимости вместе с фельдшером будут выезжать и другие специалисты.

Фото: Красноярская РБ
«Благодаря этому комплексу жители района, не имеющие возможности посетить районную больницу, смогут пройти обследование. Оно может помочь выявить на ранней стадии сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, хронические заболевания органов дыхания»,
рассказали в Красноярской РБ.