Красноярский вестник
чт, 23 май
10:42
Красный Яр
+22 °С, ясно

Красноярскую райбольницу посетил министр здравоохранения Астраханской области

13 июля 2023, 14:40ЗдравоохранениеФото: С. Истелеев

Александр Буркин проинспектировал работу Красноярской районной больницы

Региональный министр здравоохранения Александр Буркин в ходе рабочего визита посетил Красноярскую районную больницу. Во встрече приняли участие заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева, руководство медицинского учреждения.

Глава минздрава области начал с осмотра детской и взрослой поликлиник. Затем ему показали стационар, инфекционное отделение и отделение скорой медицинской помощи. Также министр ознакомился с работой нового оборудования, которое поступило в районную больницу в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Напомним, что в медучреждение поступили современные цифровые рентген-аппарат, эндоскоп, маммограф. Каждый из представленных экземпляров является высокотехнологичным оборудованием, обладающим рядом преимуществ перед аналоговыми устройствами, такими как снижение лучевой нагрузки и получение качественных снимков.

Фото: С. Истелеев

Кроме того, происходит плановое пополнение автопарка райбольницы. Автомобили были закреплены за поликлиникой и врачебными амбулаториями в удалённых населённых пунктах.

После осмотра глава регионального минздрава встретился с коллективом учреждения. Он рассказал, что по программе «Модернизация первичного звена» предусматривается выделение более 140 млн. рублей на ремонт взрослой поликлиники, который запланирован на следующий год. Также продолжится закупка нового оборудования. В беседе с коллективом больницы Александр Буркин отметил и хорошую работу медиков.

Фото: С. Истелеев
«В Красноярской районной больнице большое внимание уделяется взрослой и детской диспансеризации населения. Призываю продолжать работу в этом направлении и не сбавлять темпов. Раннее выявление и предупреждение заболеваний – одна из приоритетных наших задач»,
подчеркнул министр здравоохранения области.