Красноярский вестник
чт, 06 окт.
07:16
Красный Яр
+14 °С, дождь

В Красноярском районе пограничники задержали мужчину при попытке переплыть границу

17 ноября 2021, 16:42Происшествия
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Задержанный 29-летний мужчина оказался родом из соседнего региона.

При этом у него не оказалось рядом никаких документов, которые бы удостоверили его личность. Целью нарушителя стало желание переплыть реку Кигач в Красноярском районе, которая является пограничной с Республикой Казахстан. Не в пользу молодого человека сыграла его попытка скрыться с места происшествия.

С учетом всех обстоятельств мировым судьей мужчине был назначен административный арест на семь суток, а также по факту покушения на незаконное пересечение границы органы дознания Пограничного управления возбудили на него уголовное дело.

«Задержанный объяснил свой поступок желанием встретиться со своей возлюбленной, проживающей в Республике Казахстан», - прокомментировала поступок сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Ирина Гафурова.

Пограничное управление напоминает гражданам, что пересечь государственную границу возможно только на путях железнодорожного и автомобильного сообщения при наличии документов, удостоверяющих личность.