Красноярский вестник
вс, 25 сент.
11:25
Красный Яр
+13 °С, ясно

Двое жителей Красноярского района получили реальные сроки за пьяную езду

18 февраля , 07:28Происшествия
Фото: www.pexels.com

При этом мужчины ранее уже были привлечены к уголовной и административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Красноярский районный суд Астраханской области вынес два приговора по уголовным делам в отношении местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимые неоднократно привлекались к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также к условному лишению свободы и лишению права управления транспортными средствами. Но это их не остановило. Вновь будучи в состоянии опьянения, они сели за руль автомобиля, и, не испытывая при этом крайней необходимости, совершили поездки по улицам населённых пунктов района. Преступные действия нетрезвых водителей были пресечены сотрудниками ДПС.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил обоим наказание в виде реального лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговоры вступили в законную силу. Виновные лица направлены для отбытия наказания в исправительные учреждения.