Красноярский вестник
вт, 04 окт.
17:53
Красный Яр
+19 °С, ясно

За фиктивную прописку жительнице Красноярского района грозит до 3 лет лишения свободы

5 марта , 11:29Происшествия
Фото: 30.мвд.рф/

Жительница п. Тальниковый прописала в своём домовладении семью из Узбекистана

Сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области выявили факт фиктивной регистрации иностранцев в посёлке Тальниковый, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Полицейские установили, что местная жительница 1997 года рождения прописала в принадлежащем ей частном домовладении семью из Узбекистана. 57-летний мужчина вместе с 49-летней супругой приехали на территорию региона с целью трудоустройства, а их 16-летняя дочь – на учёбу. Фигурантка, выступавшая в качестве регистрирующей стороны, изначально не намеревалась предоставлять им жилплощадь. Как выяснилось, мигранты проживали в другом месте.

Органами дознания в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в РФ). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного противоправного деяния действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.