Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:14
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красноярском районе с территории фермы похитили 66 овец

8 марта , 11:38Происшествия
Фото: Фото из открытого источника www.pexels.com

Ворами оказались рабочий животноводческого хозяйства и чабан

Следствием Отдела МВД России по Красноярскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей в возрасте 39 и 48 лет, обвиняемых в серии хищений ввереного одному из них мелкого рогатого скота, совершённых группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба фермерскому хозяйству.

Следствием установлено, что с июля по август прошлого года они тайно похитили 66 овец с территории фермы стоимостью 380 тысяч 481 рубль. Злоумышленники забирали животных и отвозили их на продажу знакомому.

Один из фигурантов был рабочим в животноводческом хозяйстве, другой – чабаном, в обязанности которого входило обеспечение сохранности стада.

Многоэпизодное уголовное дело по факту растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершённого группой лиц по предварительному сговору, окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных противоправных деяний предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.