Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:23
Красный Яр
+17 °С, ясно

Красноярец вымогал деньги у подростков

24 марта , 15:02ПроисшествияФото: С.С. Сулиманов.

В Красноярском районе местный житель подозревается в вымогательстве с применением насилия в отношении несовершеннолетних детей

Приволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя Т., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163, п. «в» ч. 2 ст. 163, п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия), 1 ст. 163, ч.1  ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества).

По версии следствия местный житель Т. периодически, в период с октября по декабрь 2021 года, путем запугивания и применения физической силы вымогал у студентов ГАПОУ «Астраханский Агротехнический техникум» денежные средства.

В одном из эпизодов инкриминируемых преступлений Т., находясь в автомобиле, удерживал несовершеннолетнего и, причиняя ему физическую боль, поднес к его лицу металлические ножницы и угрожал выколоть глаз. Подросток, понимая, что не сможет оказать сопротивление Т. и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился на требование Т., после чего по указанию последнего перевел на банковский счет денежные средства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.