Красноярский вестник
чт, 06 окт.
07:41
Красный Яр
+14 °С, дождь

Двое красноярцев обвиняются в краже свиноматок

25 марта , 08:22Происшествия
Фото: 30.мвд.рф

Мужчины, похитив и зарезав животных, нанесли фермеру ущерб в 40 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области, в Отдел МВД России по Красноярскому району с заявлением о краже двух свиноматок обратился местный фермер. По словам мужчины, после выпаса поголовья у него пропали две свиноматки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был опрошен рабочий подсобного хозяйства. Как пояснил мужчина, в день совершения преступления к нему на ферму приезжали знакомые, чтобы помочь вытащить застрявшую в грязи машину. Затем работник подсобного хозяйства предложил им отметить удачное вызволение автомобиля распитием спиртных напитков. Что было дальше мужчина не помнил – он уснул. Но предположил, что уехавшие гости могли совершить кражу.

Полицейским не составило труда установить личности подозреваемых. Ими оказались мужчины 1975 и 1977 г.р. В ходе опроса они признались в хищении и забое двух свиноматок, отбившихся от основного стада. Общая сумма нанесенного фермеру ущерба составила 40 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области по факту хищения возбуждено уголовное дело по пункту «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.