Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:58
Красный Яр
+24 °С, ясно

Бывший начальник отдела администрации района подозревается в мошенничестве

31 марта , 14:07ПроисшествияФото: https://astr.sledcom.ru

Бывший руководитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Приволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере в отношении экс начальника отдела АМО «Красноярский район» Астраханской области и иных лиц.

Бывший руководитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия экс начальник отдела в марте-июне 2015 года организовал через аффилированных лиц право заключения муниципального контракта на поставку светодиодных консолей для декоративного оформления улиц села Красный Яр. Через своего знакомого он изготовил кустарным способом указанные светодиодные консоли и в силу своих должностных полномочий подписал все необходимые документы о выполненных работах.

«Достоверно зная, что к изготовленным кустарным способам светодиодным консолям не приложены необходимые документы (спецификация, паспорт на изделия, гарантийные талоны), бывший руководитель отдела проявил инициативу о передаче их в АМО «Красноярский сельсовет». В рамках исполнения муниципального заказа МБУ УИЖКК МО «Красноярский сельсовет» светодиодные консоли были установлены на улицах села Красный Яр. Однако, спустя 3 месяца, светодиоды вышли из строя, в связи с чем большая часть их демонтирована и утилизирована силами МБУ УИЖКК»
отметил заместитель руководителя Приволжского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области С.С. Сулиманов.

В связи отсутствием на данные изделия соответствующих сопроводительных документов, светодиоды не могли быть приняты и установлены для эксплуатации. Незаконными действиями экс начальника отдела и другими лицами, АМО «Красноярский район» причинен ущерб в сумме 340 000 рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.