Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:27
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярец ограбил продуктовый магазин

3 апреля , 08:19ПроисшествияФото: Управление МВД России по Астраханской области Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Житель Красноярского района, ограбил магазин, захватив оттуда сигареты, пиво, деньги и банку кофе

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель Красноярского района 1983 года рождения около десяти часов вечера, находясь недалеко от здания продуктового магазина в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу с проникновением.

Мужчина, после распития алкоголя в гостях у знакомого, направился еще к одному односельчанину в поисках продолжения, но алкоголя там не оказалось. Отчаявшись, местный житель пошел домой, но увидев магазин, обошел его с торцевой стороны расшевелил руками металлическую решетку от кондиционера, приподнял и протолкнул блок кондиционера вовнутрь магазина.

На руках приподнялся к образовавшемуся проему и проник через него в складское помещение. В магазине было темно, при помощи фонарика, установленного на мобильном телефоне, злоумышленник, освещая помещение магазина, направился в торговый зал, к кассовому аппарату. Взял деньги в сумме чуть более четырех тысяч рублей и положил их в карман своей куртки.

Далее местный житель решил взять со стеллажа пачки сигарет, чтобы впоследствии отправить их брату, находящемуся в местах лишения свободы.

Подозреваемый взял пакет и сложил в него пачки сигарет различных марок в количестве 176 штук и банку кофе и направился к проему, через который проник в магазин, перекинул через него на улицу пакет с сигаретами и несколько упаковок с пивом. После этого он вылез через проем обратно на улицу.

Взяв в руки пакет с сигаретами, упаковки с пивом, решил направиться к другу отметить.  По пути к односельчанину у подозреваемого одна из упаковок порвалась и бутылки с пивом начали падать на землю. Подумав, что ему и так хватит пива, он оставил несколько бутылок недалеко от магазина, а также обронил одну перчатку.

На следующий день злоумышленник собирался уехать в город на похищенные средства, но был остановлен сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленник не стал отпираться и рассказал о ночном «походе» в продуктовый магазин.

В настоящее Следственным отделением ОМВД России по Красноярскому району производство по уголовному делу окончено, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.