Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:07
Красный Яр
+15 °С, облачно

В Красноярском районе продолжается пал сухой травы

5 апреля , 15:30Происшествия
Фото: Р. Ажмуллаев.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, число возгораний на землях сельскохозяйственного назначения не уменьшается

На территории муниципального образования продолжаются поджоги земель сельскохозяйственного назначения. Об этом нам рассказал главный Государственный инспектор по пожарному надзору в Красноярском районе Руфат Ажмуллаев.

Только за истекший период апреля в Красноярском районе зарегистрировано более десяти фактов бесконтрольных возгораний на землях сельскохозяйственного назначения. В очередной раз поджоги зарегистрированы на землях ГП «Бузанское» на участках «Картуба», «Бараний Баз», на территории, прилегающей к ерику «Бобер». 

«Это в очередной раз говорит о безответственном отношении собственников и арендаторов земельных участков к проблеме безогневой зачистки своих участков. Территориальным отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району в настоящий момент возбуждено более десяти административных материалов»
отмечает Руфат Сабирович.

ОНД и ПР по Красноярскому району ещё раз напоминает, что выжигание сухой травянистой растительности теперь является нарушением требований пожарной безопасности на федеральном уровне. За подобные действия Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. В условиях особого противопожарного режима штрафные санкции удваиваются.

Фото: Р. Ажмуллаев.