Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:28
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярец в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на тестя

4 мая , 16:00ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Теперь мужчине грозит тюремное заключение на срок до 10 лет

В январе текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по Красноярском району поступило сообщение от женщины, которая сообщила, что супруг нанёс ножевые ранения её отцу.

На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейскими был изъят столовый нож. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Как выяснило следствие, подозреваемый, который является иностранным гражданином, пришёл пьяным домой и начал ссориться с супругой. Женщина позвонила родителям и попросила забрать её с детьми. Тесть начал уговаривать зятя успокоиться, не пугать своим поведением детей, которые стали невольными свидетелями ссоры. После к разговору присоединилась тёща, которая попросила у подозреваемого разрешения забрать детей к себе домой. Мужчина, разозлившись, стал выгонять женщину и ударил её по лицу. Увидев это, тесть оттолкнул его и в этот время получил несколько ударов ножом в различные части тела.

Известно, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

В настоящее время доказательная база, собранная в ходе расследования признана достаточной, производство по уголовному делу по п. «з» части 2 статьи 111 УК РФ окончено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, красноярец будет привлечён к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до десяти лет.