Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:52
Красный Яр
+13 °С, ясно

Фиктивный брак красноярца и иностранки аннулирован судом

21 июня , 11:38ПроисшествияФото: unsplash.com

Молодожёны не были семьёй

Прокуратурой района в судебном порядке прекращён фиктивный брак жителя села Красный Яр с гражданкой Республики Узбекистан. Проверкой миграционного законодательства установлен факт заключения брака с гражданином Российской Федерации в целях получения гражданства.

«Определение брака как такового содержит Семейный кодекс РФ. В нём сказано, что брак – это союз двух граждан, используемый ими для создания семьи, деторождения и приобретения общей собственности. Из этого следует, что фиктивный брак используется для иных целей. Зачастую граждане Российской Федерации, заключающие фиктивные браки, не подозревают об их правовых последствиях. И самое главное – фиктивные супруги лишаются того, что получили благодаря своему статусу», -
разъяснила старший помощник прокурора Красноярского района Ахмарал Мукашева.

Несмотря на заверения иностранки, достоверно установлено, что фактически указанные лица как семья не проживали, общее совместное хозяйство не вели, родственные отношения между ними отсутствовали. Решением Красноярского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены, брак аннулирован.