Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:42
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярец нарушил административный надзор и год проведёт в колонии

3 июля , 13:31ПроисшествияФото: https://unsplash.com/

За самовольное оставление места отбытия административного надзора мужчина год проведёт в колонии общего режима

Красноярским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя села Красный Яр, который при наличии многочисленных судимостей и находясь под административным надзором правоохранительных органов, нарушил установленные судом ограничения и запреты и самовольно покинул место отбытия административного надзора, скрывшись от органов МВД.

«Административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетних лиц, освобождаемых или освобождённых из мест лишения свободы и имеющих непогашенную либо неснятую судимость. Судом, с учётом мнения государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде 1 года в исправительной колонии общего режима»,
отметила старший помощник прокурора Красноярского района Ахмарал Мукашева.

Она также отметила, что прокуратурой района в рамках судебного разбирательства внимание суда обращено на наличие недочётов при осуществлении административного надзора за осужденными лицами.

Так, в ходе судебного процесса установлены факты формального подхода к контрольным полномочиям надзорного ведомства, выразившиеся в непринятии профилактических мер, направленных на исправление осужденных. По ходатайству прокурора судом в адрес ОМВД района вынесено частное постановление. Работа в данном направлении активизирована.