Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:51
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе в ДТП пострадали подростки

28 июля , 16:07ПроисшествияФото: https://unsplash.com

В селе Маячное водитель отечественной машины совершил наезд на припаркованный «Мерседес»

В селе Маячное Красноярского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины ВАЗ 1992 года рождения не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный автомобиль «Мерседес S500» под управлением гражданина 1990 года рождения, жителя р. Кыргызстана. В результате ДТП пострадали 4 человека, в том числе двое несовершеннолетних пассажиров ВАЗ-21074. Подростки «голосовали» в с. Ватажное Красноярского района, чтобы уехать в с. Красный Яр и по этой причине сели в остановившийся автомобиль ВАЗ-21074.

В результате ДТП пострадал водитель ВАЗ-21074 1992 года рождения, трое пассажиров ВАЗ-210742. Среди них двое несовершеннолетних пассажиров 2005 и 2006 годов рождения.

«Взрослые и дети должны осознавать, что садиться в машину к незнакомому водителю небезопасно. Он может быть в неадекватном состоянии или в состоянии опьянения, его автомобиль может быть неисправен. Если вы стали сомневаться в адекватности водителя, его опытности или состоянии транспортного средства попросите остановиться и покиньте его, не стоит рисковать жизнью и здоровьем. Если же вы решились ехать в автомашине с незнакомцем, то сразу пристегнитесь ремнем безопасности и не отвлекайте водителя от управления автомобилем»,
отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Красноярскому району Ольга Михина.