Красноярский вестник
пт, 30 сент.
12:39
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Астраханской области не допущен ввоз 40 тонн шкур КРС из Казахстана

5 августа , 10:31ПроисшествияФото: Д. Чижикова

Груз задержали в пункте пропуска «Караузек» в Красноярском районе

Сотрудниками управления Россельхознадзора в пункте предварительного уведомления «Караузек» не допущен ввоз двух партий шкур крупного рогатого скота. 40 тонн груза перемещались из Казахстана на территорию Российской Федерации. При досмотре  было установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствовала информация о проведении исследований кожсырья на сибирскую язву, не указаны процедуры разрушения вируса ящура в необработанных шкурах и кожах, обеззараживание кожсырья не проводилось. 

Фото: Д. Чижикова
«По фактам установленных нарушений составлены акты о нарушении единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза Управлением Россельхознадзора принято решение о запрете движения груза и его возврате»,
рассказала ведущий специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям Дарья Чижикова.