Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:39
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе ночью сгорел автомобиль

8 августа , 17:35ПроисшествияФото: Р. Ажмуллаев

В результате пожара пострадали два человека

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 2 часа 17 минут. Пожар произошёл в 300 м севернее села Красный Яр. Как установили прибывшие сотрудники спецслужб, горел легковой автомобиль марки «Лада Приора» 2008 года выпуска. В транспортном средстве было установлено газобаллонное оборудование. Собственником его является неработающий в настоящее время гражданин.

В результате происшествия пострадали два человека, оба граждане Республики Узбекистан. У одного из них – ожоги второй и третьей степени, с поражением 30 %, у второго гражданина – ожоги второй степени, 18 %. Оба были госпитализированы в ожоговое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Как сообщают работавшие на месте возгорания специалисты, предварительной причиной пожара может быть неисправность узлов механизмов транспортного средства - разгерметизация газового баллона, в результате чего произошёл взрыв газовоздушной смеси. Огнём был полностью уничтожен автомобиль на площади 4 кв. м.

Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций сотрудники МЧС России и ГИБДД ещё раз напоминают о необходимости соблюдения правил эксплуатации транспортных средств и установленных на него дополнительных узлов и оборудования, прохождения своевременного технического осмотра и устранения выявленных нарушений.

Фото: Р. Ажмуллаев