Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:08
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе пытались украсть понтон

23 августа , 13:33ПроисшествияФото: https://30.мвд.рф

Секцию понтонного моста преступники хотели сдать на металлолом

В дежурную часть отдела МВД России по Красноярскому району обратился представитель местного муниципального унитарного предприятия с заявлением о том, что неизвестные пытаются похитить с берега Ахтубы секцию понтонного моста в районе посёлка Вишнёвый. Стоимость металлической конструкции размером 7 на 3,5 метра заявители оценили в 52 тысячи рублей.

Незамедлительно прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой злоумышленники были задержаны с поличным. Криминалисты тщательно изучили и зафиксировали все обнаруженные улики: следы обуви правонарушителей, рисунок протектора их автомобиля, часть секции понтонного моста, оставленную похитителями, а также оборудование для резки металла и автомашину «ГАЗель».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области, похитителями оказались местный житель 1971 года рождения и уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу 45-летний астраханец. Как рассказали злоумышленники, разрезанные секции понтонного моста они собирались сдать на металлолом.

В настоящее время следственным отделением Красноярского отдела полиции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.