Красноярский вестник
вт, 07 фев.
18:05
Красный Яр
-5 °С, облачно

Два иностранца напали на сотрудников ДПС в Красноярском районе

8 декабря 2022, 16:24ПроисшествияФото: pxhere.com

В Красноярском районе двое жителей Республики Казахстан подозреваются в применении насилия в отношении представителей власти

Приволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении двух граждан Республики Казахстан, подозреваемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

По версии следствия 5 декабря 2022 года сотрудники ДПС в селе Красный Яр остановили автомобиль под управлением 32-летнего жителя Республики Казахстан за нарушение правил дорожного движения.

Водитель транспортного средства попытался «решить вопрос» на месте путём дачи мелкой взятки сотруднику ДПС. Когда мужчина понял, что его будут оформлять за дачу мелкой взятки, он, будучи недовольным законными действиями представителей власти, а также с целью сокрытия следов преступления причинил двум сотрудникам полиции насилие, не опасное для жизни. После чего съел переданную денежную купюру. При задержании 32-летнего гражданина к нему на помощь пришёл 24-летний родственник, который попытался воспрепятствовать законным действиям полицейских.

В настоящее время оба иностранца задержаны, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.