Красноярский вестник
вт, 07 фев.
18:40
Красный Яр
-5 °С, облачно

В 2022 году в Красноярском районе зафиксировано более 150 возгораний

17 декабря 2022, 15:40ПроисшествияФото: А. Фадеева

Чаще всего пожарные выезжали на вызовы по поводу природных возгораний

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району, на текущий момент было зафиксировано 189 возгораний. Из них с материальным ущербом, то есть в жилых помещениях – 34.

Фото: А. Фадеева
«В последнее время на территории Красноярского района участились пожары в жилых домах. Основная причина – нарушение правил эксплуатации обогревателей, печей, каминов. Люди, не задумываясь о последствиях для себя и окружающих, используют внутри помещения газовые горелки, проводят сварочные работы, забывают дома потушить сигарету. Как результат – уничтожение своего жилья и нанесение вреда соседям. Радует, что пока удаётся избежать человеческих жертв!»
отметил глава района Руслан Бисенов в своём блоге в социальных сетях.

В качестве примера неосторожного обращения с огнём можно привести случай, произошедший в п. Комсомольский. Местный житель пытался отогреть пластиковую канализационную трубу при помощи паяльника. В результате этих действий загорелась внутренняя отделка квартиры. И таких примеров на территории района много.

В связи с участившимися случаями пожаров инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Красноярскому району проводят рейды по домовладениям, представляющим опасность возгорания, и разъясняют жителям правила безопасного обращения с огнём.

Фото: А. Фадеева