Красноярский вестник
вт, 07 фев.
18:56
Красный Яр
-5 °С, облачно

Красноярец признан виновным в убийстве сожительницы

21 декабря 2022, 12:07ПроисшествияФото: https://astr.sledcom.ru

Мужчина нанёс бывшей возлюбленной более шести ударов ножом

Собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства и умышленного уничтожения имущества.

По версии следствия, незадолго до трагедии жительница посёлка Аллайский Красноярского района области рассталась со своим сожителем, с которым состояла в отношениях более одного года. Мужчина пытался уговорить её возобновить отношения, однако постоянно получал отказ.

Утром 29 апреля 2022 года астраханец прибыл в посёлок по месту жительства бывшей сожительницы, чтобы поговорить с ней. Находясь в хозяйственной постройке на территории её дома, мужчина вновь попытался наладить отношения, однако очередная беседа закончилась ссорой, в ходе которой осужденный схватил нож, воткнутый в стенку, и нанёс не менее 6 ударов в область груди и конечностей потерпевшей.

От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. За месяц до убийства астраханец сжёг один из домов потерпевшей.

Приговором Красноярского районного суда Астраханской области местному жителю назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.