Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:15
Красный Яр
-5 °С, облачно

Жительница Красноярского района не сообщила о виде на жительство в другом государстве

13 января , 17:09ПроисшествияФото: pixabay.com

В её отношении возбуждено уголовное дело

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области, 32-летняя местная жительница подозревается в нарушении законодательства Российской Федерации в части неисполнения обязанности по подаче уведомления о наличии у неё гражданства иностранного государства.

Как сообщают следственные органы, женщина, будучи гражданкой Российской Федерации, стала обладательницей вида на жительство другого государства. При этом «проигнорировала» требование закона о подаче по месту своего жительства письменного уведомления в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области.

В результате Приволжский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении местной жительницы уголовное дело. В настоящее время проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственное управление по Астраханской области поясняет, что за данное нарушение фигурантам уголовного преследования по закону грозит наказание в виде штрафа в размере до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период одного года либо обязательных работ на срок до 400 часов.