Красноярский вестник
пн, 26 фев.
19:17
Красный Яр
+1 °С, ясно

Красноярец осуждён за применение насилия в отношении сотрудника полиции

1 мая 2023, 10:28ПроисшествияФото: https://pxhere.com

Мужчина нанёс два удара кулаком сотруднице отдела по делам несовершеннолетних

Красноярским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации – применил насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОУУП ОМВД по Красноярскому району в ходе проведения рейдового мероприятия среди родителей несовершеннолетних детей, состоящих на профилактическом учёте, прибыли в село Ватажное.Там местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции. Он нанёс два удара кулаком сотруднице полиции в область кисти руки, из-за чего она испытала физическую боль. Тем самым мужчина применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья.

«Судом, с учётом мнения государственного обвинителя, назначено виновному наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении»,
пояснила помощник прокурора Красноярского района Дина Сахвалиева.