Красноярский вестник
пн, 26 фев.
19:02
Красный Яр
+1 °С, ясно

Астраханка обвиняется в мошенничестве в крупном размере

28 мая 2023, 14:37ПроисшествияФото: https://www.freepik.com

Жительница Астрахани незаконно приобрела право собственности на земельный участок в Красноярском районе

Прокуратурой Красноярского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Астрахани, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия астраханка, реализуя свой преступный умысел, обратилась в межевую организацию для изготовления технического плана на объект капитального строительства, заведомо зная о том, что никакой гараж на указанном земельном участке не строился. После она представила документы в администрацию Красноярского района, чтобы получить в собственность земельный участок для эксплуатации недвижимости, которой не существует.

В феврале 2017 года обвиняемая обратилась в приволжский филиал МФЦ с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок. В результате гражданка незаконно, путём обмана приобрела право на чужое имущество – земельный участок, причинив муниципальному образованию «Красноярский район» материальный ущерб на сумму 273 465 рублей 08 копеек.

«Прокуратурой района уголовное дело, а также исковое заявление о взыскании причинённого ущерба направлено в Красноярский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу»,
отметила помощник прокурора Красноярского района Дина Сахвалиева.