Красноярский вестник
ср, 24 апр.
09:07
Красный Яр
+12 °С, ясно

В Красноярском районе иностранец осуждён за дачу взятки

8 июня 2023, 15:12ПроисшествияФото: https://astr.sledcom.ru

Иностранный гражданин осуждён на 2 года за дачу взятки должностному лицу

Собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным в даче взятке должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 марта 2023 года осужденный, имеющий запрет на въезд на территорию Российской Федерации, был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе осуществления пограничного контроля лиц, следующих на пассажирском поезде сообщением «Куляб-Волгоград». Далее он был доставлен в служебное помещение контрольно-пропускного пункта «Аксарайский».

Надеясь решить вопрос беспрепятственного взъезда на территорию Российской Федерации, мужчина передал взятку в размере 20 тысяч рублей сотруднику контрольно-пропускного пункта. На пояснение, что данный факт является дачей взятки, нарушитель не отреагировал, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками ведомства.

Приговором Красноярского районного суда Астраханской области мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.