Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:51
Красный Яр
+19 °С, ясно

Красноярец совершил грабёж

20 августа 2023, 14:47ПроисшествияФото: https://pxhere.com

Мужчина требовал деньги у автолюбителя, угрожая ему насилием

Прокуратурой Красноярского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении грабежа, открытого хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия.

Органами следствия установлено, что у красноярца, находившегося на участке автодороги «Астрахань – Красный Яр – граница Республики Казахстан», возник преступный умысел на грабёж, не опасного для жизни и здоровья. С этой целью он подошёл к машине «Дэу Нексия», открыл дверь и, угрожая применением насилия, потребовал у водителя немедленной передачи всех имеющихся у него денежных средств.

«В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил красноярцу наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с привлечением осужденного к труду в местах, определённых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с удержанием в доход государства 10% заработной платы»,
отметила помощник прокурора Красноярского района Дина Сахвалиева.