Красноярский вестник
сб, 18 май
23:37
Красный Яр
+18 °С, ясно

В красноярском пункте пропуска не допустили ввоз 17 тонн сухофруктов

26 сентября 2023, 10:35ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Продукция из Республики Казахстан перемещалась с нарушением требований российского законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и мобильной группой Астраханской таможни на фитосанитарном посту «Караозек» выявлен факт нарушения карантинного фитосанитарного законодательства при ввозе 17,5 т смеси сухофруктов из Казахстана.

По информации пресс-службы территориального Управления Россельхознадзора, на этапе документарной проверки груза было установлено несоответствие информации, содержащейся в маркировке упаковки, единым карантинным фитосанитарным требованиям и сведениям из фитосанитарного сертификата на данную партию подкарантинной продукции.

Это нарушение послужило основанием для запрета ввоза смеси сухофруктов на территорию Астраханской области. В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция возвращена в Республику Казахстан.

Должностными лицами ведомства проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС растительной продукции высокого фитосанитарного риска.