Красноярский вестник
вс, 03 март
21:57
Красный Яр
-1 °С, ясно

В Красноярском районе выявили нарушения правил охоты

28 сентября 2023, 11:00ПроисшествияФото: pixabay.com

Мужчина добывал дичь без соответствующих документов на оружие

Открытия сезона охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь ждали многие любители активного отдыха. К этому событию они тщательно готовились, ведь по правилам при добыче заветных «трофеев» гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.

За соблюдением правил охоты следили инспекторы службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Они проводили усиленные рейдовые мероприятия, в том числе совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, ГИМС, природоохранной прокуратуры.

Так, в Красноярском районе при проверке у охотника не оказалось документов на охотничье оружие. За отсутствие требуемых разрешений у мужчины было изъято ружьё. Орудие охоты было передано на временное хранение в ОМВД России по Красноярскому району. В отношении виновного лица составлен протокол  об административном правонарушении.

Кроме того, как сообщает региональная служба природопользования и охраны окружающей среды, по результатам проведённых рейдовых мероприятий на территории охотничьих угодий области выявлено более 90 правонарушений. Свыше 60 зафиксированных фактов касались нарушений правил охоты. При этом в большинстве случаев граждане осуществляли охоту без соответствующего разрешения и провозили оружие в расчехлённом состоянии по территории охотугодий. Также инспекторами были установлены 7 фактов разведения костров, 18 фактов захламления территории отходами, 7 нарушений режима особо охраняемых природных территорий регионального значения.