Красноярский вестник
пн, 20 май
13:05
Красный Яр
+21 °С, ясно

Жительница Красноярского района отдала мошенникам более 4 миллионов рублей

27 октября 2023, 13:17ПроисшествияФото: https://pxhere.com

Женщина попалась на мошенническую схему с «инвестированием в криптовалюту»

В последние годы стало модно вкладываться в криптовалюту. Мошенники, желая нажиться на неосведомленности граждан об инвестировании, придумывают схемы обмана, позволяющие получить прибыль не в цифровой валюте, а в реальных рублях.

Как раз на одну из тысячи таких схем лжеброкеров попалась жительница Красноярского района. На сайте инвестиционной фирмы, рекламу которой она увидела в интернете, девушка оставила заявку. Вскоре её перезвонили и предложили внести денежные средства, чтобы начать зарабатывать. Потерпевшая оформила реальный кредит и перевела около 3,5 млн рублей на продиктованный преступником счёт. На следующий день ей поступил вновь более звонок от лжесотрудника фирмы, который предложил более выгодные условия инвестирования, благодаря которому прибыль станет гораздо больше. Женщина в течение нескольких дней оформила кредиты в разных банках и перевела мошенникам более 1,6 млн рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщает сайт УМВД России по Астраханской области.