Красноярский вестник
сб, 13 июль
23:16
Красный Яр
+25 °С, ясно

Красноярец обвиняется в мошенничестве

28 января , 16:12ПроисшествияФото: https://pxhere.com

Местный житель незаконно получил право собственности на земельный участок

Прокуратурой Красноярского района Астраханской области проведена проверка исполнения земельного законодательства.

Установлено, что местный житель, реализуя свой преступный умысел на незаконное получение права собственности на земельный участок, в апреле 2018 года обратился в межевую организацию села Красный Яр для изготовления технического плана на объект капитального строительства «гараж». Однако он знал, что сооружение на указанном им земельном участке не строилось. Получив фиктивные технические документы на несуществующий объект недвижимости, красноярец представил их в администрацию района. Так он хотел по льготной цене приобрести земельный участок площадью 800 кв.м. в селе Красный Яр.

В сентябре этого же года мужчина обратился в МФЦ с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок. В результате своих преступных действий красноярец приобрел право на чужое имущество – земельный участок, причинив муниципальному образованию «Красноярский район» материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

«По материалам прокурорской проверки Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Астраханской области возбуждено и расследуется уголовное дело статье «Мошенничество в крупном размере». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района»,
рассказала старший помощник прокурора Красноярского района Нина Канатова.