Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:32
Красный Яр
+8 °С, ясно

В красноярском селе нашли брошенного младенца

1 марта , 15:50ПроисшествияФото: https://ok.ru/astrahan30rus/topics

Местная жительница родила ребенка в сарае и подкинула его во двор к соседям

Ранним утром 29 февраля в дежурную часть отдела МВД России по Красноярскому району поступило сообщение от жителя района, который во дворе своего дома обнаружил новорожденного ребёнка без присмотра взрослых, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Мальчик был завернут в простыню и детскую спортивную куртку.

На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и медики. Ребёнок доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы по делам несовершеннолетних и кинологами районной полиции установлена личность матери ребенка. Ею оказалась 29-летняя незамужняя местная жительница, на воспитании которой уже находятся двое несовершеннолетних детей.

Предварительно установлено, что женщина родила ребёнка в хозяйственной постройке своего домовладения, после чего, закутав его, отнесла во двор к соседям.

Полицейские произвели осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и изъяты следы и предметы, имеющие доказательственное значение.

Проводится проверка, призванная установить все причины, условия и обстоятельства произошедшего, а также круг лиц, причастных к событиям.