Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:06
Красный Яр
+23 °С, ясно

В Красноярском районе задержали машину с тушами коров

11 июня , 17:20ПроисшествияФото: https://pxhere.com/ru

За кражу чужого скота жителям области грозит до 5 лет тюрьмы

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в районе села Сеитовка сотрудники Госавтоинспекции Красноярского района остановили для проверки документов иномарку, которой управлял ранее судимый астраханец 1978 года рождения. В машине также находилась 39-летняя местная жительница. При досмотре автомобиля в салоне и багажном отделении полицейские обнаружили разделанные туши крупного рогатого скота.

Помимо мяса были изъяты ножи и топор со следами крови, а также ружье с четырьмя патронами. О данном факте госавтоинспекторы сразу же сообщили в дежурную часть ОМВД России по Красноярскому району.

На место незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. Как выяснили правоохранители, подозреваемые забили и разделали двух коров, принадлежавших местному жителю. Злоумышленники воспользовались тем, что животные паслись без присмотра.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.