Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:53
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярские волонтёры привели в порядок заброшенные могилы фронтовиков

7 мая , 11:17БлагоустройствоФото: К. Новикова

На христианском кладбище прошёл масштабный субботник – волонтёры за несколько часов очистили от мусора и травы могилы земляков-фронтовиков

Фото: К. Новикова

Многие могилы утопали в зарослях травы. И лишь дикорастущие маки украшали захоронения. По словам волонтёров, большинство надгробий были в плачевном состоянии, так как за ними долгое время никто не ухаживал.

За несколько часов работы студенты Агротехнического колледжа под руководством специалиста по молодёжной политике, физической культуре  и спорту администрации МО «Красноярский район» Ксении Новиковой и педагога-организатора Ирины Федоровой очистили от листвы и веток надгробия, собрали мусор, поправили ограды. 

Фото: К. Новикова
Фото: К. Новикова
«За один день наши волонтёры привели в порядок 7 заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны. Для нас особенно важно, чтобы память о земляках-фронтовиках жила вечно, чтобы каждый желающий мог прийти и отдать дань памяти воинам»,
отметил руководитель центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации МО «Красноярский район» Александр Чуднецов.