Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:50
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярцы ухаживают за территорией, благоустроенной в рамках нацпроекта

21 мая , 13:32БлагоустройствоФото: Н. Таран

Жители района держат в чистоте и порядке дворовую территорию, благоустроенную в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»

Фото: Н. Таран

В 2020 году дворовая территория трёх многоквартирных жилых домов № 45, 47, 49 по улице Карла Маркса в районном центре была включена в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Благодаря своевременному участию районной и сельской администраций в том же году были выполнены мероприятия по их благоустройству. Это асфальтирование проездов, устройство тротуаров и пандусов, установка скамеек и урн.

Теперь эта территория не только приобрела современный вид, но и стала комфортной для жителей домов. Кроме того, в этом дворе имеются озеленённые тенистые уголки, которые радуют глаз своим разноцветьем и спасают от жары и солнца в летний зной. Вся эта красота – результат усердия трудолюбивых и неравнодушных жителей. Это Валентина Васильевна Ерошенко, Надежда Евгеньевна Таран, Вера Павловна Пичугина.

С ранней весны до поздней осени соседи видят заботливое отношение к участкам, прилегающим к подъездам. Там всегда чистота и уют. Их достойный пример подхватили и другие жильцы. А недавно по инициативе Ивана и Любови Рыкалиных во дворе дома № 45 появился новый огороженный палисадник, где уже подрастают декоративные растения и цветут акации.

Фото: Н. Таран
«Говорят, что красота спасёт мир. Очень хочется надеяться и верить, что красота спасёт и души людей. Тогда цивилизованное и бережное отношение к месту, где ты живёшь, станет нормой. А для того, чтобы что-то получилось, – нужно только не лениться и начать это делать», -
считает жительница дома №49 Надежда Таран.
Фото: Н. Таран