Красноярский вестник
вс, 25 сент.
11:06
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красном Яре отремонтировали две асфальтированные дороги

8 июня , 13:41БлагоустройствоФото: Алина Касымгалиева

За счёт средств районного бюджета и дотаций областного проводятся работы по ремонту асфальтированных дорог в с. Красный Яр

В начале года администрацией Красноярского района были проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации по ремонту асфальтового покрытия на дорогах райцентра. По результатам аукционов заменой дорожного покрытия в районном центре занялся ИП Рстакян А.Р. Ранее он уже осуществлял аналогичные работы в с. Маячное.

«Важным критерием при отборе дорог для проведения на них ремонта покрытия является отсутствие надобности в замене водопровода на данном участке. Именно поэтому на некоторых транспортных магистралях проводится ямочный ремонт. Это можно сказать об ул.Братская, Коммунистическая. Как правило, одновременная замена на таких улицах дорожного полотна и водопровода под ним требует выделения значительных финансовых средств из районного бюджета и региональных дотаций»,
написал на своих страницах в соцсетях глава района Руслан Бисенов.
Фото: Алина Касымгалиева

В связи с этим и, опираясь на ряд критериев, специалисты администрации выбрали ряд улиц для проведения капитального ремонта дорожного покрытия в текущем году. Это – ул. Розы Люксембург, Вакурова, Ворошилова. Как только наступили благоприятные для этого погодные условия, подрядчик приступил к выполнению работ. Дорожники провели фрезеровку старого асфальта, выравнивание полотна, после чего приступили к заливке горячего бетона и укладке нового асфальта.

Параллельно с этим силами МУП с.Красный Яр «АвангардЪ» проводится ямочный ремонт на улицах райцентра, среди которых ул.Советская, Братская, Мордовцева, Молодежная, Генерала Тутаринова и другие.

Фото: Алина Касымгалиева