Красноярский вестник
вт, 04 окт.
17:55
Красный Яр
+19 °С, ясно

В сёлах Красноярского района завершили строительство газопроводов

7 августа , 19:56БлагоустройствоФото: Алина Касымгалиева

Газопроводы построены за счёт муниципальной программы для подключения домовладений граждан льготных категорий

Так, в рамках муниципальной программы в п. Бузан-пристань, с.Черёмуха, с.Маячное, с.Красный Яр построены новые газопроводные линии.

В посёлке Бузан-Пристань новая магистраль уже введена в эксплуатацию. Сегодня по возможности жители проводят подключение и уже могут пользоваться голубым топливом. В сёлах Черёмуха и Маячное за счёт районного бюджета проводились работы по газификации домовладений и земельных участков, выделенных гражданам льготных категорий. Так, подключаться к газопроводу могут жители ул. Бэровская, Московская, Юбилейная с. Маячная, где жильё получили дети-сироты. Подвели газ и к участкам по ул.Славная, Семейная, Просёлочная с. Черёмуха, где для строительства домовладений были выделены земельные участки многодетным семьям. Данные работы выполняли подрядные организации ООО «ТСК» и ООО СК «ТЕРМОТЕХСТРОЙ».

Фото: Алина Касымгалиева
«Для районной администрации приоритетной задачей является полномасштабная газификация населённых пунктов района. Так, подготовлены ещё три проекта, которые прошли государственную экспертизу и были переданы АО «Газпром межрегионгаз Астрахань» для строительства в 2023 году газопроводов в п. Радужный​ – от улицы Славянская до улицы Ясная, в селе Черёмуха – по улице 1 Мая, в Красном Яру – по улицам Янтарная, полковника Даулетова, майора Суюнчалиева, Лазурная»
отметил в своём блоге в социальной сети «ВКонтакте» глава Красноярского района Руслан Бисенов.
Фото: Алина Касымгалиева