Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:19
Красный Яр
+25 °С, ясно

Энергетики готовят красноярские электросети к зимнему периоду

19 ноября 2022, 13:55БлагоустройствоФото: Е. Сызранова

С этой целью специалисты «Россети Юг» провели ремонт порядка 140 единиц оборудования на шести подстанциях в Красноярском районе

Одной из основных проблем для жителей Красноярского района на сегодняшний день являются перебои в электроснабжении. Многие линии электропередачи, установленные в советское время, находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.

Руководство района, так же как и Астраханского филиала ПАО «Россети Юг» хорошо знакомы с этой проблемой и обговаривают пути её решения совместными усилиями. Конечно, моментально и полностью сделать не получается, так как требуются колоссальные финансовые средства. Однако есть договоренности, что при окончательном утверждении региональной программы руководством Астраханского филиала ПАО «Россети Юг» будет предусмотрен комплекс мероприятий по осуществлению бесперебойного электроснабжения населения Красноярского района уже в 2023 году.

С начала 2022 года были отремонтированы подстанции «Аксарайская», «Ахтубинская», «Красный Яр», «Дружба», «Сеитовка» и «Урусовка». Помимо бытовых потребителей они обеспечивают энергоснабжение 17 школ, 27 детских садов, районной больницы, 19 фельдшерско-акушерских пунктов, а также 25 объектов связи.

По сообщению пресс-службы Астраханского филиала ПАО «Россети Юг», для обеспечения надежной работы электросетевого хозяйства Красноярского района специалисты компании выполнили ремонт 36 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, более 25 км воздушных линий электропередачи с усилением почти 100 опор, и заменой 163 изоляторов и 9 км провода. Проведена расчистка 20 га трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, которые могут стать причиной повреждений оборудования во время сильных ветровых нагрузок.

Проведенные работы по подготовке энергообъектов к осенне-зимнему периоду позволят повысить надёжность электроснабжения жителей 93 населенных пунктов Красноярского района, объектов «Газпрома», предприятий сельскохозяйственной, пищевой промышленности и социально значимых объектов.

«Вместе нам необходимо уже сейчас обеспечить надежную работу электросетевого хозяйства района, чтобы не допустить повторения событий марта текущего года. Работа продолжается. Все поступающие в администрацию района обращения перенаправляются специалистам Красноярских районных электрических сетей для отработки. Уверен, совместными усилиями мы сможем наладить бесперебойное электроснабжение населения Красноярского района»,
отметил глава района Руслан Бисенов.