Красноярский вестник
вс, 21 июль
23:32
Красный Яр
+27 °С, облачно

Рабочие красноярского предприятия помогают гражданам размораживать водопровод

2 февраля 2023, 14:07БлагоустройствоФото: А. Барабанова

Эти работы специалисты МУП «Водоканал» с. Красный Яр проводят помимо основной занятости

Как и любая другая организация, МУП «Водоканал» Красноярского района уделяет большое внимание рассмотрению обращений граждан. Так, с декабря 2022 года по настоящее время в адрес предприятия поступило и было рассмотрено 44 обращения по вопросам оказания помощи по разморозке, ремонту повреждённых абонентских сетей и (или) временному отключению подачи воды на период проведения ремонта водопроводных и (или) канализационных сетей.

По словам руководства предприятия, причина в том, что многие жители Красноярского района не подготовились надлежащим образом к зимнему периоду: не утеплили колодцы, не проводили элементарную инвентаризацию собственных линий до наступления холодов, а также проложили абонентские линии на приусадебных участках выше глубины промерзания. Все граждане, обратившиеся в МУП «Водоканал», получили консультативную и посильную помощь в решении той или иной проблемы. Непосредственное содействие в разморозке сетей оказывалось жителям района, относящимся к социально незащищённым слоям населения, то есть пенсионерам, инвалидам, а также близким родственникам мобилизованных граждан.

Данные работы не отменили выполнение основных задач. Сотрудники предприятия параллельно осуществляли аварийный ремонт центральных линий и насосных станций в с. Малый Арал, п. Шмагино, Степной. Любое промедление в данном вопросе могло привести к заморозке центральной линии водоснабжения, однако оперативные работы позволили обеспечить бесперебойную подачу водоснабжения абонентам в данных населённых пунктах.

Фото: А. Барабанова