Красноярский вестник
чт, 25 июль
14:24
Красный Яр
+27 °С, облачно

В Красноярском районе устраняют последствия снегопада и шквалистого ветра

8 февраля 2023, 16:15БлагоустройствоФото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Юг» - «Астраханьэнерго»

Все коммунальные службы района работают в усиленном режиме

Вчера над территорией Астраханской области прошёл циклон, который принёс в регион обильные осадки в виде сильного снега и ветра. Так, в Красноярском районе из-за стихии из строя вышли сразу нескольких фидеров. Причины – обрывы и схлест проводов.

Большая часть населённых пунктов района осталась без электричества. Об этом жители сообщали диспетчерам районной единой дежурно-диспетчерской службы и Красноярских электрических сетей астраханского филиала «Россети Юг». Так, за несколько часов поступило более 1000 звонков.

Энергетики оперативно приступили к устранению повреждений линий электропередачи. Так, в большинстве населённых пунктов электроснабжение было восстановлено уже к 23 ч. 7 февраля. Кроме того, благодаря слаженной работе не было допущено значительных технологических нарушений в работе энергокомплекса района.

В работе было задействованы 6 аварийных бригад, которые трудились всю ночь. Сегодня 4 бригады продолжают ремонт на локальных повреждениях. В настоящее время отключены 4 КТП, электроснабжение отсутствует на 14 улицах населённых пунктов района. До конца 8 февраля все повреждения будут устранены.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями все коммунальные службы работают в усиленном режиме и делают всё возможное, чтобы максимально оперативно устранить последствия снегопада. Прошу граждан отнестись с терпением и пониманием к нелёгкому труду энергетиков. Они работают на пределе своих сил! Замечу, котельные всех образовательных учреждений на время отключения электроэнергии работали на дизельных генераторах. Это позволило сохранить в классных комнатах и группах оптимальную температуру для нахождения детей в помещениях. Однако из-за непогоды руководством некоторых образовательных организаций принято решение о временном переходе учащихся на дистанционный формат обучения. Особенно это касается тех школ, где организован подвоз детей из соседних школ»,
сказал глава района Руслан Бисенов.