Красноярский вестник
пн, 11 авг.
06:34
Красный Яр
+16 °С, ясно

В Красноярском районе устраняют последствия снегопада и шквалистого ветра

8 февраля 2023, 16:15БлагоустройствоФото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Юг» - «Астраханьэнерго»

Все коммунальные службы района работают в усиленном режиме

Вчера над территорией Астраханской области прошёл циклон, который принёс в регион обильные осадки в виде сильного снега и ветра. Так, в Красноярском районе из-за стихии из строя вышли сразу нескольких фидеров. Причины – обрывы и схлест проводов.

Большая часть населённых пунктов района осталась без электричества. Об этом жители сообщали диспетчерам районной единой дежурно-диспетчерской службы и Красноярских электрических сетей астраханского филиала «Россети Юг». Так, за несколько часов поступило более 1000 звонков.

Энергетики оперативно приступили к устранению повреждений линий электропередачи. Так, в большинстве населённых пунктов электроснабжение было восстановлено уже к 23 ч. 7 февраля. Кроме того, благодаря слаженной работе не было допущено значительных технологических нарушений в работе энергокомплекса района.

В работе было задействованы 6 аварийных бригад, которые трудились всю ночь. Сегодня 4 бригады продолжают ремонт на локальных повреждениях. В настоящее время отключены 4 КТП, электроснабжение отсутствует на 14 улицах населённых пунктов района. До конца 8 февраля все повреждения будут устранены.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями все коммунальные службы работают в усиленном режиме и делают всё возможное, чтобы максимально оперативно устранить последствия снегопада. Прошу граждан отнестись с терпением и пониманием к нелёгкому труду энергетиков. Они работают на пределе своих сил! Замечу, котельные всех образовательных учреждений на время отключения электроэнергии работали на дизельных генераторах. Это позволило сохранить в классных комнатах и группах оптимальную температуру для нахождения детей в помещениях. Однако из-за непогоды руководством некоторых образовательных организаций принято решение о временном переходе учащихся на дистанционный формат обучения. Особенно это касается тех школ, где организован подвоз детей из соседних школ»,
сказал глава района Руслан Бисенов.

Красноярская молодёжь совершила длительный сплав на лодках

Вчера, 12:55ОбществоФото: Красноярское станичное казачье общество

В течение 4-х дней юные казаки добирались по воде от Красного Яра в село Цветное Володарского района

Всё началось со сбора участников у храма Преображения Господня. 60 человек, готовых испытать себя и свои силы ради великой цели – духовного роста и приближения к Богу. Ребята внимательно выслушали инструктаж, ведь это – испытание не только духа, но и веры, и воли.

Цель первого дня – добраться до п. Володарский с остановкой на острове Стуловский. Достигнув острова, началось приготовление еды, за которое отвечали иереи Сергий Иванов и Василий Сигитов со своими командами. Дети насладились вкусным и сытным обедом и вновь выдвинулись в путь. Уставшие, но довольные ребята добрались до посёлка. Подготовили лагерь для ночёвки, прочитали молитву на грядущий сон. Кто-то захотел провести время у костра, а кто-то пошёл спать.

За второй день казаки проплыли от поселка Володарского до села Ильинка. Здесь их встретил настоятель Казанского храма – иеромонах Нил вместе с матушкой Варварой. День был наполнен событиями и эмоциями. Так, участники побывали на чтении акафиста Казанской иконе Божией Матери. Все были погружены в молитвенные напевы, стараясь повторять вместе с монахинями и священниками вслух. После состоялся крестный ход с иконой Богородицы «Неопалимая Купина» вокруг храма.

Третий день начался с подготовки к финальному этапу сплава. Участникам предстоял марш-бросок от острова Ильинка до села Цветное с обеденной остановкой в селе Сорочье. Последние 22 из 60 километров пути стали настоящим испытанием на выносливость. Несмотря на усталость и трудности, они прибыли в поселок Цветное, остановились лишь на острове Сорочье. Далее юные казаки прошли крестным ходом до храма Рождества Пресвятой Богородицы. А после молитв традиционно был организован костер.

На 4-й день участники отстояли Божественную Литургию. Кто-то служил в алтаре, кто-то пел на клиросе, кто-то участвовал в качестве прихожанина, но важно совсем другое: все причастились Святых Христовых Тайн. После службы и трапезы каждые участники отправились на свечку с командирами своих рафтов, там каждый подводил итоги сплава. После настал черед загружать машины оборудованием с «Восхождения», и совсем скоро участники уже прощались у храма Преображения Господня.