Красноярский вестник
пн, 26 фев.
19:00
Красный Яр
+1 °С, ясно

В Красном Яре проводят ямочный ремонт дорог

31 марта 2023, 08:37БлагоустройствоФото: А. Барабанова

Мероприятия запланированы на всех магистралях, где имеются повреждения дорожного полотна

На днях в с.Красный Яр приступили к ямочному ремонту. Работы проводит МУП с.Красный Яр «АвангардЪ». Начали с улиц Братская и Ворошилова в райцентре. Для этого заблаговременно подготовили площадь: выровняли ямы, залили их битумом, а уже после этого закладывали горячую асфальтную смесь.

Всего предприятием было закуплено более 145 тонн асфальта. Планируется провести работы на ул.Спирякина, Молодёжная, Генерала Тутаринова, Мордовцева, Зои Ананьевой и других, где имеются повреждения дорожного полотна.

Кроме того, на текущий год запланирован капитальный ремонт ул.Советской (от Братского садика до ул. Ворошилова). Средства выделены в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Перемены ожидают в этом году не только жителей райцентра, но и с. Караозек. По госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» здесь будет проводиться реконструкция подъездной дороги от трассы до сельского Дома культуры.

Фото: А. Барабанова
«Мероприятия по строительству новых асфальтированных дорог и реконструкции имеющихся магистралей очень затратны для районного бюджета. Именно поэтому ведётся большая работа по вхождению в региональные и федеральные программы. Ремонт дорог в населённых пунктах района будет обязательно продолжен. Ведь это – одна из приоритетных задач районной власти»,
отметил глава района Р.К. Бисенов.