Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:05
Красный Яр
+19 °С, ясно

Жители красноярского села провели субботник

11 апреля 2023, 14:18БлагоустройствоФото: А. Хусаинова

Байбекцы привели в порядок улицы родного села, а также два кладбища

Ежегодно красноярцы, коллективы различных учреждений выходят на весенние субботники. К ежегодному марафону по благоустройству улиц в этом году подключились жители села Байбек. Неравнодушные граждане с раннего утра приводили в порядок придомовые территории, улицы. Работали и аксакалы, и школьники, ведь у всех была цель – сделать село чистым и опрятным. Весь собранный мусор вывезла техника, предоставленная Байбекским сельсоветом.

На следующий день субботник продолжился на двух местных кладбищах. Транспорт для поездки предоставил Владимир Кондратьев. Около 100 человек собирали прошлогоднюю листву, сухие ветки, сломанные венки и строительный мусор, оставшийся после возведения памятников.

Фото: А. Хусаинова
«В преддверии священного праздника Ураза-байрам наши жители сделали богоугодное дело – привели в порядок могилы предков. Содержать их в надлежащем порядке – обязанность каждого из нас. Мы собрали и загрузили весь мусор в три прицепа, тракторы предоставили наши односельчане Саламат Бекенов и Даурен Кульбараков. Всем активистам хочется сказать спасибо за вашу любовь к родному селу»,
отметила одна из организаторов субботника Сабира Кондратьева.

Также было решено заменить на кладбищах участки ограждения, пришедшие в негодность. Деньги на благородное дело собрали всем селом, и в ближайшее время здесь приступят к работам.

Фото: А. Хусаинова