Красноярский вестник
вс, 03 март
16:45
Красный Яр
+7 °С, ясно

Красноярские волонтеры помогают семьям участников СВО

22 апреля 2023, 14:00БлагоустройствоФото: К. Новикова

Современные тимуровцы также оказывают адресную помощь пожилым землякам

Добровольческое движение давно стало неотъемлемой жизнью нашего общества. Во время пандемии коронавируса красноярские волонтёры помогали в доставке медикаментов для  пожилых граждан, а сейчас они объединились для поддержки участников специальной военной операции и их семей, одиноких пенсионеров. Ребята в рамках деятельности штаба «Мы вместе» участвуют в сборе вещей, лекарств, продуктов питания, а также проводят уборку придомовых территорий.

Фото: К. Новикова
«Мы работаем в тесном сотрудничестве с центром соцзащиты, стараемся отработать каждую заявку. Наши добровольцы ответственно относятся к делу, понимают, что мамам, женам мобилизованных земляков тяжело выполнять какие-то домашние дела, которые были на мужских плечах»,
отметила куратор волонтёрского движения Ксения Новикова.

В апреле студенты Агротехнического техникума, учащиеся Черёмухинской школы и Красноярской СОШ №1 привели в порядок дворовые территории у двух семей участников СВО и пожилой жительницы района. Современные тимуровцы убрали сухостой, прошлогоднюю листву, перекопали грядки.

На днях кривобузанские школьники провели субботник во дворе мамы погибшего на Украине военнослужащего, а также помыли окна, убрались дома у пожилых сельчан. В планах ребят – оказание адресной помощи труженикам тыла, детям войны.

Фото: К. Новикова
«Мы приглашаем всех неравнодушных, активных ребят вступить в волонтёрское движение. Здесь вы раскроете свои лучшие стороны, почувствуете, что работа, выполняемая вами добровольно и безвозмездно, приносит ощутимую пользу людям. Со всеми интересующими вопросами можно обратиться к нам в центр по молодёжной политике или по телефону 91-9-05»,
рассказала Ксения Новикова.