Красноярский вестник
сб, 20 июль
05:17
Красный Яр
+26 °С, ясно

В красноярском селе Караозек перекладывают водопроводную линию

13 июля 2023, 15:50БлагоустройствоФото: С. Истелеев

Данные работы проводятся в рамках реконструкции подъездной дороги от региональной трассы до местного Дома культуры

Продолжаются работы по строительству новой асфальтированной дороги в с. Караозек. Реконструкция проводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» подрядной организацией ООО «Скит». Общая площадь составит более 4300 кв.м.

В настоящее время на объекте идёт переустройство коммуникаций – завершается прокладка кабельных линий связи, после чего строители начнут переустройство сетей водопровода, газопровода и электроснабжения. Весь материал для этого в наличии имеется.

Параллельно идёт доставка на объект инертных материалов. С 20 июля подрядчик планирует приступить к установке тротуаров и основного дорожного полотна.

При проведении работ с коммуникациями администрацией района было принято решение параллельно обновить сети водоснабжения, ведущие к социально значимым объектам: фельдшерско-акушерскому пункту, школе, детскому саду и Дому культуры.

Фото: С. Истелеев
«К сожалению, по ряду причин строительство идёт с отставанием от графика работ на 1,5 месяца, но подрядчик обязуется устранить задержку в работе и закончить работу в намеченные сроки. Конечно, дорожные ремонтные работы приносят неудобства сельчанам, важно понимать, что это временные трудности. Самое главное, что масштабные работы позволят решить надолго сразу две проблемы: жители села получат асфальтированную дорогу с тротуарами и освещением, а также новые водопроводные сети к частным домовладениям и социальным объектам»,
отметил глава района Руслан Бисенов.

Напомним, согласно контракту, на объекте будут выполнены работы по замене дорожной одежды, устройству асфальтобетонного покрытия, а также устройству уличного освещения, тротуаров. Кроме того, будут установлены леерные ограждения, дорожные знаки и оформлены пешеходные зоны.

Фото: С. Истелеев