Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:26
Красный Яр
+19 °С, ясно

В Красноярском районе продолжается благоустройство общественных территорий

21 июля 2023, 13:33БлагоустройствоФото: С. Истелеев

Глава района Руслан Бисенов провёл рабочие встречи с подрядчиками на объектах благоустройства

Первым пунктом поездки стал Братский садик в селе Красный Яр. Напомним, что в этом году в райцентре благоустраивают сразу два общественных пространства. Это – набережная реки Бузан (от спасательной станции до понтонной переправы) и мемориально-парковая зона в Братском садике. На этих объектах полным ходом ведутся работы.

Так, на стройплощадке в Братском садике глава района Руслан Бисенов провёл выездное совещание с руководством подрядной организации ООО «Строймаркет». Во встрече приняли участие заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов, глава Красноярского сельсовета Владимир Шатохин. Они обсудили этапы строительных работ, планировку и сроки.

Строители уже произвели демонтаж старой тротуарной плитки, асфальта с пешеходной дорожкой и выкорчёвку старых деревьев. Затем приступят к выравниванию поверхности, укладке новой плитки на пешеходных дорожках и аллее у мемориала.

Фото: С. Истелеев
«Пока объект, конечно, выглядит неприглядно, как и любая стройка. Но после реконструкции это пространство станет намного комфортнее. Уверен, что любимый всеми поколениями красноярцев Братский садик обретёт новое дыхание»,
отметил глава района.

После Руслан Бисенов проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Забузан. Вместе с представителями подрядчика ООО «РАДОСТ», начальником управления капстроительства райадминистрации Адильбеком Урумбаевым, директором местной школы Зуриёй Абдировой и управляющим территорией Ануорбеком Сергалиевым оценили проводимые на объекте работы, обозначили сроки.

Сейчас строители заняты будущим футбольным полем. Они заканчивают устройство щебёночного покрытия, ровняют камень и проводят расклинцовку щебня, чтобы добиться высокой плотности и прочности основания.

Следующим этапом будет обустройство универсальной площадки, зоны воркаута и беговых дорожек. Это дополнит обновленный стадион. По словам подрядчика, работы начнутся в ближайшее время.

Фото: С. Истелеев
«Впереди ещё большой объём работ. Будем осуществлять ежедневный контроль за исполнением контракта. Главное для нас – качество и сроки. Надеюсь, что строителям ничто не помешает, и до начала учебного года школьный стадион будет сдан»,
подвёл итоги Руслан Кубайдуллаевич.